您所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 综合改革

市供销社:在落实和推进乡村振兴战略工作中主动作为

来源:本网站 发表日期:2019-04-01

近日,市供销社党组书记庄强同志主持召开党组(扩大)会议,组织学习传达了930日召开的市委第十二届93次常委会(扩大)会议精神、省委李希书记在韶关调研时的讲话精神。

会议要求,市供销社各级党组织要深刻学习领会、结合深化供销社综合改革和乡村振兴战略工作实际,主动作为,全面抓好贯彻落实一是扎实推进基层社改造,积极搭建助农服务综合平台(中心)。按照省供销社“百千工程”的部署和要求,积极整合基层社资源,建立镇级助农服务中心,为当地农户提供农产品交易、农资销售、农资农技服务等。二是通过平台改版升级,稳步推进市县两级农产品电子商务平台建设。依托市社直属企业--富农云商有限公司开展“互联网+”服务,推进农副产品和现代农业的有机衔接,进一步畅通农副产品的产销渠道。三是按照社企分开、规范运作的原则,深入推进社有企业改革工作。四是建立供销合作发展基金,增强为农服务能力和水平。(韶关市供销合作联社办公室供稿)