您所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 综合改革

始兴县人民政府出台《始兴县供销合作社综合改革实施方案》

来源:本网站 发表日期:2018-09-20

近日,始兴县人民政府出台《始兴县供销合作社综合改革实施方案》(以下简称“《方案》”)。

《方案》按照上级党委和政府要求,结合我县供销社实际制定,主要包涵“以联合发展农民专业合作社为切入点,推进农业生产服务规模化、现代化;以完善供销合作社流通网络为纽带,提升农产品流通服务水平;以加快发展供销合作社电子商务为突破,拓展为城乡居民生活服务领域;以全面推进综合服务社建设促拓展,强化城乡社区综合服务功能;以搞好再生资源回收利用推强社,促进资源循环利用和农村环境保护;以加强烟花爆竹安全监管建设为根本,抓好安全经营;以稳步开展农村合作金融服务求发展,扩展经营业务”七方面工作。

《方案》强调,供销合作社要建成更加完善的农业社会化服务体系、更加健全的基层组织体系、更加便捷高效的农村现代流通体系、与农民利益联结更加紧密的产业融合新体系和助力美丽乡村建设的绿色生态服务体系,努力开创我县供销合作事业发展新局面。(始兴县供销合作联社 供稿)