您所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 综合改革

市社领导赴新丰、翁源县供销社开展“深调研”活动

来源:市网站 发表日期:2018-04-23

4月17-18日,市社党组书记庄强,市社党组副书记、理事会副主任张元展带队赴新丰、翁源县供销社开展深调研活动,主要了解掌握全市供销系统基层组织建设现状,农化服务和经营流通渠道及服务现状等,为下一步推进供销社综合改革服务乡村振兴战略提供决策依据。新丰县社主任李继后、翁源县社主任涂干忠及分管领导和相关业务科室负责人陪同调研。

调研组一行实地察看了新丰县回龙镇、沙田镇、梅坑镇供销社以及翁源县龙仙镇农资专业合作社等基层组织,并即时与陪同调研的县社领导、科室负责人以及各基层社在职留守人员进行座谈交流,充分听取基层同志提出的困难和建议。座谈中,市社党组副书记、理事会主任张元展指出,市场经济条件下,各种经营都放开了,县社和基层社要结合实际,积极引进社会资本,与当地能人合作,通过盘活资产、拓宽业务,真正把为农服务落实到实处。

庄强书记结合前段时间去赣州、茂名两市供销社调研情况指出,我社系统在社有企业经营管理、基层社网点的完善和服务、辐射功能上,与兄弟社存在较大差距,特别是基层社自由的基础比较薄弱。下一步,市社准备积极争取市委市政府的支持,从市一级层面推动深化供销合作社综合改革工作。同时,他对新丰、翁源县供销社提出要求:一是要振奋精神,主动作为。特别是县级社和基层社要以“项目带动,业务对接”为抓手,做到尽快激活和恢复基层传统业务,拓展新业态,提升服务功能,在乡村振兴战略中有所作为。二是要立足为农主业,争取当地党委政府支持。要紧紧围绕服务“三农”主业,结合自身实际多思考、多谋划,形成推动工作的思路措施。并主动汇报对接当地党委、政府,取得支持形成推动工作的强大动力。他还对新丰县社争取县政府支持消化了2000多万历史债务的做法作了充分肯定。(市社办公室 )