您所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 综合改革

林炜东调研各县(市、区)供销社综合改革工作

来源:本网站 发表日期:2017-11-10

102326日,市社理事会主任林炜东围绕供销社综合改革工作,先后到8个县(市、区)开展调研。

每到一个县(市、区),林炜东都认真听取各县(市、区)供销社主任汇报综合改革推进情况和年度目标任务完成进度,在与各县(市、区)党委、政府分管领导深入交换意见的基础上,一起分析总结存在问题,理清改革发展思路,增强做好综合改革各项工作的主动性和连续性。

林炜东对各县(市、区)供销社今年的综合改革工作给予了肯定,就当前综合改革工作强调了几点意见。一是要加强党的十九大会议精神的学习。全市供销社系统把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,进一步增强深化供销社综合改革的信心和决心,推动供销社综合改革工作持续推向深入。二是要增强供销社经济实力。供销社为农服务能力强不强,自身的经济实力起到至关重要的作用。供销社的物业资产要管理好、改造好、利用好,通过资产的保值增值、裂变、再裂变,不断增强经济实力,为供销社综合改革注入新的血液和活力。三是要增强基层社为农服务能力。要通过分类改造,切实增强基层社的服务能力,把基层社这块前沿阵地筑牢垒实,让基层社这根“神经末梢”与农民联系更加紧密。四是要大力弘扬供销社传统文化。要将供销社传统文化与旅游结合起来,打造供销社旅游文化品牌,将供销社生产的产品做成品牌、打造精品,成为旅游市场的精品手信,开发新的经济增长点。(市社办公室)

 

图为:林炜东主任在“乐昌好方便”网上超市体验店调研

 

图为:林炜东主任与新丰县沙田镇基层供销社工作人员座谈

 

 

图为:林炜东主任实地察看曲江区供销社沙溪镇为农服务平台项目建设