您所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 综合改革

翁源县供销社召开会议部署公共型农业社会化服务体系改革试点工作

来源:本网 发表日期:2021-08-04

7月28日上午,翁源县供销社召开公共型农业社会化服务体系改革试点工作部署会议,县社机关中层以上干部、各基层供销合作社负责人、县农资公司负责人参加。

会议由县社副主任林锦兵主持,业务股长丘春先对《翁源县公共型农业社会化服务体系改革试点工作方案》进行了解读,县社主任涂干忠作了部署讲话。

会议解读了改革试点工作的指导思想、目标任务、实施内容和组织保障。会议强调,要做好公共型农业社会化服务体系改革试点工作,就要认真学习领会习近平总书记关于供销合作社工作的重要指示精神,围绕“三农”工作大局,全面贯彻落实省、市、县关于供销社综合改革工作的文件精神,推进公共型农业社会化服务体系改革试点工作,持续深化供销合作社综合改革,推动供销合作社和加快成为服务农民生产生活的综合平台、党和政府密切联系农民群众的桥梁纽带。要坚持政府主导、供销实施、市场运作、社会协同,坚持改革强社、服务立社、夯基建社、以企兴社、从严治社,实施“联农扩面、服务提质、运行增效”综合改革行动,完善体制机制、拓展服务领域,努力推进乡村振兴,更好构建完整内需服务体系。

会议要求,各基层供销社各单位要对标对表把任务分解表各项工作认真落实、完成。要加强与当地党委、政府汇报沟通,与各村委、当地各专业合作社联系协商,共同努力完成好各项目标任务。(翁源县供销社 陈理强供稿)