您所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 综合改革

乳源县绿色食品有限公司助农服务综合平台茶叶加工厂举行揭牌仪式

来源:本网 发表日期:2021-04-06

3月30日上午,乳源瑶族自治县绿色食品有限公司助农服务综合平台茶叶加工厂举行揭牌仪式。韶关市供销社副主任林贵贱、乳源副县长龚民、县供销社主任赵兴志以及游溪镇镇长邓良辉出席仪式。

茶叶加工厂选址在游溪镇中联村委会路佛高村小组(镇政府旁边),占地总面积2666.71㎡,引进自动化生产加工设备,按照标准化建设,标准化生产,标准化管理,极大地提高了茶叶品质和经济效益,是乳源县深化供销社综合改革,全面推进乡村振兴战略的举措之一。

据悉,茶叶加工厂投产后将产生明显的经济和社会效益:一是可助农增收约450万元/年,企业创收约21万元/年。二是带动农户种植茶叶3000多亩,加强农户科学种植技能培训,促进农户脱贫致富奔小康。三是可解决东坪、游溪、大桥、必背等镇100多户茶叶种植散户的1700亩茶青加工难、茶叶销售难问题,同时带动大批采茶工就业,巩固脱贫成果。四是有利于打造乳源瑶族茶叶知名品牌,走精品化、产业化的路子,促进茶叶种植业的可持续、高质量发展。(乳源县供销合作联合社 供稿)