您所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 综合改革

乐昌市供销社组织收看收听全省进一步深化供销合作社综合改革工作部署电视电话会议

来源:本网 发表日期:2021-03-04

2月25日,全省进一步深化供销合作社综合改革工作部署电视电话会议在广州召开。乐昌市设分会场,副市长彭桂珍、各有关单位负责同志,乐昌市供销社班子成员及各股室、各基层社、直属企业负责人共30余人在分会场参加会议。

会议深入贯彻习近平总书记关于做好供销合作社工作的重要指示精神和党中央、国务院关于深化供销合作社综合改革的决策部署,布置落实省委办公厅、省政府办公厅下发的《广东省进一步深化供销合作社综合改革打造为农服务生力军行动计划》,加快建成以密切与农民利益联结为核心,以产前、产中、产后全程农业社会化服务为重点,以生产、供销、信用“三位一体”综合合作为主线的公共型农业社会化服务体系。

会议强调,各地、各部门要按照行动计划要求,突出重点、狠抓落实,全力推动我省供销合作社改革发展再上新台阶。一是大力推进联农扩面行动,进一步夯实联农带农的组织基础,通过多种形式把农民组织起来,发展组织化、合作化、规模化的生产经营。二是大力推进服务提质行动,加快构建全程农业社会化服务网络,优化服务供给,提升服务能力和水平。三是大力实施运行增效行动,建设数字供销,打造服务“三位一体”综合合作的数字化平台,进一步提升供销系统治理体系和治理能力现代化水平。

会议要求,各地、各部门要高度重视、协同配合,在进一步深化供销合作社综合改革上投入更大的精力、更多的资源,共同推动供销合作事业高质量发展。

会上,省供销社就行动计划作简要说明,对2020年度全省供销合作社系统综合业绩考核优胜单位进行表彰,乐昌社荣获2020年度全省供销合作社系统综合业绩考核县级优胜单位二等奖。

全省会议后,省供销社召开第五届理事会第二次全体会议暨第五届监事会第二次全体会议,传达学习全国供销合作总社第七届理事会第二次全体会议和第七届监事会第二次全体会议精神,回顾总结全省供销合作社系统2020年工作情况,部署2021年重点工作,并按《广东供销合作联社章程》规定履行省社理事、监事调整程序。省社党组书记、理事会主任叶梅芬同志代表省社常务理事会向会议作工作报告。省社党组成员、理事会副主任林少俊同志主持会议。其他省社领导出席会议。(乐昌市供销合作联合社  张楚供稿)