您所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 综合改革

市供销社以“三个坚持”为抓手打造市级助农服务综合平台

来源:本网 发表日期:2021-02-26

市供销社认真贯彻落实习近平总书记对供销社加快成为服务农民生产生活综合平台的重要指示精神,落实市委、市政府建设市县镇村四级助农服务体系要求,打造了市级助农服务综合平台。

一是坚持转变观念,以市供销社及企业集团公司干部职工人人参与为农服务工作,人人都是“三农”工作“服务员”为理念,整合办公资源,将市供销社和企业集团公司办公场所升级赋能,打造成为市级助农服务平台。

二是坚持开放合作,以市供销社为主导,市供销社企业集团公司为服务主体,引进社会资本,与绿膳农科、天韶冷链、天禾农资等涉农龙头企业合作,开展农产品购销加工、冷链物流配送、农资农技推广应用等九大为农服务功能。

三是坚持辐射带动,以市级助农服务综合平台为中心,对接辐射“三区七县”10个县域助农服务平台、101个镇级助农服务中心开展经营业务,联动构建点面结合、上下贯通的经营服务网络,打造了市县镇村四级助农服务体系。据统计,全市助农服务平台(中心)累计实现销售额10.04亿元,利润2307万元,服务农户10.5万户,服务农民专业合作社146家。(市供销社 钟志伟)