您所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 综合改革

中共韶关市委办公室一行到乐昌市供销社调研综合改革工作

来源:本网 发表日期:2020-11-23

为全面了解供销合作社综合改革进展情况,探寻供销社新型乡村助农服务示范体系建设情况及服务三农成效,近日,由中共韶关市委办公室及市委改革办、韶关市供销社科室有关人员组成调研组到乐昌市社调研综合改革和新型乡村助农服务示范体系建设工作。乐昌市社理事会主任邱鑑林、乐昌市委办和有关部门业务分管同志陪同调研。

调研组先后实地考察了乐昌市社县域助农服务综合平台和长来镇、廊田镇助农服务中心,在考察过程中,调研组详细询问了各助农服务综合平台的服务功能及经营情况并就如何发挥供销社联农带农作用方面与各个助农服务平台负责人进行了探讨交流。

调研组重点考察了长来镇前溪村供销合作社,该社负责人向调研组一行详细介绍了前溪村级供销社的组建过程及如何利用基层供销社独特优势服务“三农”的情况,调研组一行听取介绍后认为供销合作社通过“党建带社建、村社共建”的思路组建村级基层社,是实现农民、村集体、供销社三方共赢的一条新型基层组织发展之路,希望乐昌市社认真总结经验,加快推进村级供销社建设步伐,并做大做强,充分发挥供销社联农带农作用。

考察结束后,参加调研的人员就社有企业运营、社有资产管理和助农服务体系建设工作进行了座谈探讨。调研组对乐昌市社推进综合改革工作的清晰思路和采取的有力措施表示肯定,希望乐昌市社再接再厉,持续深入推进综合改革,加快打造服务三农生力军和综合平台。(乐昌市供销合作联合社 供稿)

捕获.PNG1.PNG