您所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 综合改革

以担当作为践行初心使命,助推农业现代化产业化发展

来源:韶关市供销合作联社 发表日期:2019-12-09

为推进乐昌市现代产业园建设,乐昌市供销社以担当作为践行初心使命,结合农综项目和新型乡村助农服务平台项目建设,主动承担了乐昌市省级现代农业产业园农产品综合批发市场项目的建设任务,助推农业现代化产业化发展。

项目申请了园区建设专项资金380万元及政府涉农项目银行贷款500万元(由政府扶持贴息35.625万元),并自筹资金300多万元。项目已完成总面积约4592平方米的农批服务中心交易大棚和主体楼建设,现正建设农批中心核心区道路升级改造、排水系统、消防设施、配套设施等。建成运营后预计可增加购销农副产品4500吨以上,实现销售收入3175万元以上,并辐射带动农业相关产业,同时也将为乐昌城市建设和品质提升添砖加瓦。

通过打造乐昌最大的香芋、马蹄等特色农产品交易集散地、配套提供冷藏保鲜、包装加工、检测溯源、冷链物流、电子商务、学习培训、为农孵化基地等社会化服务,将有效促进乐昌市农产品流通,提高产业园现代物流水平,改善农村消费环境,带动乐昌产业园区内区外的农户增收增富,助推“一镇一业、一村一品”现代农业产业布局工作地开展,助力乡村产业振兴。