您所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 学习培训

市供销社企业集团公司举办学习《生命重于泰山—学习习近平总书记关于安全生产重要论述》专题片活动暨安全生产工作会议

来源:本网 发表日期:2021-06-22

2021年6月18日,根据市社安全生产的工作部署,集团公司组织举办学习《生命重于泰山—学习习近平总书记关于安全生产重要论述》专题片活动暨安全生产工作会议。市社党组副书记、理事会副主任张元展同志和集团公司全体员工、控股企业负责人及重点行业承租户代表参加了会议。

会上观看了《生命重于泰山—学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片及《安全生产事故》教育片。学习了习近平总书记提出的关于安全生产“人命关天,发展决不能以牺牲人的生命为代价是一条不可逾越的红线”等重要论述,以及相关的安全生产事故视频案例。会上详细讲解了“一线三排”安全生产机制实施步骤,并提出各企业(租户)要做到安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位等要求。

张元展同志在会上传达了中央、省、市政府关于安全生产的会议精神,并对集团公司本月安全生产工作做出部署,要求对社有资产和企业开展安全隐患大排查、大整治行动,确保安全隐患清零。

通过本次会议,全体参会人员深刻认识到安全生产工作的重要性及实施“一线三排”安全生产机制的迫切性,为今后集团公司做好日常安全生产工作,防范于未然打下基础,确保集团公司全年的安全生产工作顺利完成。(集团公司党建综合部供稿)