您所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 学习培训

市社党组传达学习市委十二届十四次全会精神

来源:本网 发表日期:2021-02-10

2021年2月4日下午,市社党组书记庄强同志主持召开党组扩大会议,传达学习市委十二届十四次全会精神。各科室负责人、企业集团公司负责人参加了会议。

会议指出,学习贯彻落实好市委全会精神是全市供销系统当前和今后一段时期的重要政治任务,要把学习贯彻全会精神与深入学习贯彻党的十九届五中全会精神与深入贯彻落实习近平总书记对供销合作社工作作出的重要指示精神、全国总社“七代会”和省社“五代会”精神相结合,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作,按照省委、市委工作部署要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实沿着省委、市委指引的方向谋划和推动韶关供销合作事业改革发展取得新成绩。

会议要求,一是全系统要围绕市委、市政府中心工作,聚焦为农服务主责主业,提升为农服务水平,不断完善治理机制加强自身建设,保持闻鸡起舞日夜兼程风雨无阻的奋斗姿态,抢抓机遇、积极作为、保持定力、攻坚克难,加快把供销合作社打造成为服务农民生产生活的综合平台、党委和政府密切联系农民群众的桥梁纽带。二是持续深化供销合作社综合改革。结合《韶关市全面深化改革年实施方案》,推进社有企业改革和探索打通国有资产与供销社集体资产体制机制障碍,进一步完善以联合社机关为主导的行业指导体系和以社有企业为支撑的经营服务体系“双线运行”机制。三是以农业社会化服务试点为契机,按“人人身上有指标,千斤重担众人挑”的工作要求,层层传导压力,层层落实责任,全面落实省委、省政府关于《广东省进一步深化供销合作社综合改革打造为农服务生力军行动计划》各项任务,加快制定出台贯彻落实方案,力争韶关市成为全域推进的试点市。四是加大开放办社力度,吸纳社会各级农业龙头企业、专业合作社、家庭农场等经营主体入社,构筑全方位、多层次、宽领域的农业社会化服务格局,推动社有企业和基层社增强经营活力,把韶关供销系统打造成为与农民联结更紧密、为农服务功能更完备、市场化运行更高效的合作经济组织体系,在服务乡村振兴战略和推进农业农村现代化建设中发挥更好的作用。(市社办公室 钟志伟供稿)