您所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 学习培训

市供销社开展党支部上党课暨“双周讲坛”第三十讲活动

来源:本网 发表日期:2020-11-26

11月20日上午,市供销社开展党支部上党课暨“双周讲坛”第三十讲活动,党组成员、理事会副主任林贵贱同志主讲,机关支部、集团公司支部全体党员及发展对象参加。

林贵贱同志分析了习近平总书记对供销工作作出重要指示的时代背景,围绕“深刻学习领会对供销合作社性质定位的科学阐释”“深刻领会供销合作社在农业农村发展中的地位作用”“深刻学习领会对新时期供销合作社改革发展的明确要求”三方面和“为农服务、综合性合作经济组织、综合平台”三个关键词进行授课讲解。通过授课,进一步加强了全体党员干部的思想认识。

市社党组书记庄强同志进行了点评,并提出相关要求。市社机关和集团公司要充分发挥以联合社机关为主导的行业指导体系和以社有企业为支撑的经营服务体系“双线运行”机制优势,一方面,市社要坚持从“三农”工作大局出发,牢记为农服务根本宗旨,坚持开放办社理念,主动服务社有企业,加快成为服务农民生产生活的综合平台,成为党和政府密切联系农民群众的桥梁纽带,努力为推进乡村振兴贡献力量。另一方面,集团公司要进一步解放思想,转变思想观念,实现传统思维向现代思维、行政思维向企业思维的转换,积极探索为农服务措施,谋划项目、推进项目,进一步盘活社有资产,发挥社有资产效益,成为市社服务“三农”的有力支撑,全力打造管理规范、廉洁高效、市场竞争力强的企业。

据了解,为全面贯彻落实习近平总书记对供销工作的重要指示精神,市社党组坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为第一议题抓实抓好,结合“两学一做”、党小组理论学习等多种方式,组织党员深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想。特别是今年9月下旬,习近平总书记对供销合作社工作作出重要指示后,市社向市委常委会提请传达学习贯彻习近平总书记对供销合作社工作作出的重要指示精神议题(11月10日市委十二届第213次常委会进行了传达学习),市社也通过召开党组扩大会、党小组会等多种形式组织宣传学习,在全市系统迅速掀起学习宣传贯彻热潮,党组共组织学习会议22次,开展党组理论学习中心组学习4次。(市社办公室 钟志伟供稿)

1.PNG