您所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 两学一做

党史教育进工地,项目一线党旗飘——天韶冷链物流园项目临时党支部开展“项目一线党旗飘,安全优质争先锋”主题党日活动

来源:本网 发表日期:2021-08-04

“我宣誓:履行安全职责,遵守安全法规……”7月22日下午,在我市重点建设项目——市供销社天韶冷链物流园项目建设工地会议室,市天韶冷链物流园建设项目临时党支部开展“项目一线党旗飘,安全优质争先锋”主题党日活动,市供销社党组书记庄强同志率机关党员干部、天韶冷链临时党支部全体党员、天韶冷链物流公司负责人、项目承建方(中建三局)业务骨干等20余人在党旗下进行庄严宣誓,宣誓激昂雄壮、字字铿锵有力,表达了市供销社上下高质量完成项目建设的信心和决心。市委党史学习教育第四巡回指导组成员黄巍同志莅临现场指导。

党史学习教育开展以来,市供销社认真开展“我为群众办实事”活动,积极打造农产品冷链物流骨干网建设。为把天韶冷链物流园打造成为“民心工程”“放心工程”,市供销社及时组建了天韶冷链物流园临时党支部,由市供销社安全生产责任科室与共建项目单位共7名党员浇筑起一道安全生产管理防线。

活动现场,庄书记讲授了“三湾改编定军心,支部建在一线上”主题党课,要求天韶冷链临时党支部要发扬“支部建在连上”的光荣传统,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在项目建设上率先垂范,争创佳绩。同时,为“党员突击队”“党员示范岗”进行授旗授牌,为项目工程建设的安全高效有序推进压紧压实责任。

项目负责人林攀同志代表项目承建单位——中建三局作表态发言。林攀同志表示,将继续发扬中建三局在“火神山”“雷神山”建设中形成的“两山”精神,以做好安全防范、展现央企担当、不负各方信任的决心,按期高质完成工程建设,为韶关市供销合作事业的高质量发展贡献一份力量。林攀同志还与支部党员、项目建设骨干一同在“项目一线党旗飘,安全优质争先锋”横幅上签字做表率,书写一份份责任担当。

庄强书记强调,投资3.5亿元、库容近60000吨的天韶冷链物流园建设项目,是市供销社践行“我为群众办实事”活动的重要行动,市供销社全体上下要把为民办实事办好事的成果用来检验党史学习教育的成效。他要求临时党支部做好的以下几项工作,要强化党支部的战斗堡垒作用。临时党支部要以政治建设为统领,发挥好党员的引领作用,在施工条件复杂、工期紧张等多重压力下,“党员突击队”“党员示范岗”要发挥先锋模范精神,冲锋陷阵在一线、凝聚力量守团结,为工程建设提供坚强的组织保障。深化党史学习教育。要通过“四史”教育锤炼党性、提升素质,推动基层党组织与工地施工队共同进步,激励党员以史鉴行、争当先锋,不折不扣实现党业融合、党业互进。三是要弘扬“两山”团队精神,保持英雄本色。要将“两山”精神发扬光大,围绕“安全、优质、高效、廉洁”的主线,按照政府的重要指导精神,确保如期完成项目工程。四要持之以恒抓好安全生产行动。要将隐患与事故同等对待,把排查隐患和疫情防控作为日常工作常抓不懈,亮起探照灯,拉好防护网,做到实地全防护、施工零事故。

活动还组织观看了《一百堂党史课丨打卡赣粤边三年游击战争纪念馆:靠人民支援永不忘》,以及由中央组织部制作的先进事迹专题节目《榜样5》。(市供销社机关党办聂炜琪 供稿)

图1:临时党支部全体成员进行安全生产宣誓


图2:庄强书记为“党员突击队”队长授旗


图3:庄强书记为“党员示范岗”党员授牌