您所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 两学一做

市供销社“3+课堂”推动党史学习教育走深走实

来源:本网 发表日期:2021-04-20

根据党中央、省委和市委工作部署,市供销社精心组织、周密部署,通过开展“3+课堂”学党史,注重融入日常、抓在经常,有序有力推动市供销社党史学习教育走深走实。

“理论课堂”开启学习教育新常态。通过党组会、党史学习教育动员大会领学习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省委、市委党史学习教育动员大会精神。集中购买《论中国共产党历史》等书籍,各党支部、党小组严格落实“三会一课”制度,通过集中研学、个人自学等多种方式深化党史学习教育,确保党员领导干部学习一个不掉队。

“流动课堂”创建学习教育新模式。将党史学习教育抓在日常,此前依托主题党日活动到红军长征粤北纪念馆、汝城县沙洲村“半条被子的温暖”专题陈列馆等载体开展党史学习教育;当前全体干部积极参与总社线上“红色供销百天读”打卡学习活动。通过“重温入党誓词”“聆听红色故事”“追忆红色历史”等系列活动,让全体党员接受党性洗礼,树牢为农服务根本宗旨,筑牢信念之魂。

“实践课堂”构筑学习教育新阵地。站稳人民角度,确保“我为群众办实事”实践活动走实走心。一是保障春耕春播农资供应,为农民群众送肥下乡,全市系统累计销售化肥9.64万吨,农药2162吨,农膜546吨。二是为社员企业排忧解难。践行人人都是“三农”工作“服务员”理念,组织召开市级助农服务综合平台工作会议,为社员企业在政策等方面予以支持和协调解决有关问题。三是积极开展城乡社区综合服务,依托自身主管的韶关市恒福社会工作服务社积极会同浈江区等有关单位和社区,在禁毒宣传、妇女维权和边缘青少年帮扶等领域开展工作,较好地满足当前城乡社区多元化需求。(市社办公室  钟志伟供稿)