您所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 两学一做

市社组织参加总社2020年全国供销合作社系统视频统计培训班

来源:本网 发表日期:2020-11-25

11月19日上午,中华全国供销合作总社召开2020年全国供销合作社系统视频统计培训班,我市各级供销社分管统计、综合业绩考核工作的领导以及统计、财会、业务等部门工作人员共67人参加了培训。

培训班组织学习了统计有关法律法规,并对《供销合作社统计调查制度》、统计联网直报平台操作进行了讲解。总社就统计工作对各级供销合作社提出了四点要求,一是要高度重视统计工作,做到应统尽统,严禁弄虚作假。二是要建立统计工作联动机制,加强经济发展、财会、合作指导等业务部门的协作。三是要加强《供销合作社统计调查制度》等学习,将统计工作与供销社整体的改革与发展联系在一起。四是要认真做好统计和联网直报工作,为全面、准确、及时了解掌握供销合作社改革发展、经营服务和组织机构等情况,为国家有关部门以及各级供销社合作社制定政策、开展业务指导和经济管理提供依据。(市社办公室 钟志伟供稿)