您所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 两学一做

市供销社召开党组理论学习中心组(扩大)会议传达学习贯彻党的十九届五中全会精神

来源:本网 发表日期:2020-11-12

2020年11月12日下午,市供销社召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届五中全会精神。市供销社机关全体人员、集团公司全体党员及中层以上干部参加会议,会议由市供销社党组书记庄强主持并讲话。

庄强指出,十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。习近平总书记在会议上的重要讲话,充分肯定党的十九届四中全会以来中央政治局的工作,高度评价决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标,提出了“十四五”时期经济社会发展主要目标。

庄强强调,学习好、宣传好、贯彻好十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,一是市供销社各级党组织要高度重视,精心组织,周密安排,积极开展形式多样的学习活动,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮。二是市供销社要结合十九届五中全会精神,立足“三农”工作大局,聚焦为农服务主责主业,继续深化综合改革,坚持开放办社,加快社有企业改革,推动社有资本向农业生产服务、冷链物流、直供配送、农村合作金融等为农服务重要领域集中,提升现代化为农服务水平,服务乡村振兴战略。三是加快把供销社打造成为服务农民生产生活的综合平台,成为党委和政府密切联系农民群众的桥梁纽带,更好地服务粤北生态发展区建设,为助力乡村振兴作出新的更大贡献。(人事监察科 罗骏)

1.PNG2.PNG