您所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 两学一做

市供销社召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

来源:本网 发表日期:2019-12-17

近日,市供销社召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,市委第十一指导组组长伍海艳及其他组员、市纪委监委派驻第五纪检监察组副组长陈景鸿到会指导。会议由市供销社党组书记庄强主持。

会议通报了市供销社2018年度党员领导干部民主生活会整改落实情况和本次专题民主生活会会前准备情况;庄强同志代表市供销社党组领导班子作检视剖析发言,围绕“不忘初心、牢记使命”主题,从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务等六个方面查找了存在的差距和不足,并对问题产生的原因进行分析,剖析根源,明确了改进措施和努力方向:一是强化理论武装指导;二是强化政治建设;三是强化宗旨意识;四是强化责任担当;五是强化纪律建设。

随后,市供销社班子成员逐一进行检视剖析,开展批评与自我批评,深入根源,点到痛处,交流了思想,交换了意见,达到了红脸出汗,排毒治病的效果。

市委第十一指导组和市纪委监委派驻第五纪检监察组均对此专题民主生活会予以充分肯定,陈景鸿同志指出,市供销社班子成员检视问题和整改措施比较到位,班子成员之间的批评与自我批评坦诚,希望主题教育活动结束后,要结合业务工作、党内整治建设、全面从严管党治党工作,继续把这种精神和作风传承下去。伍海艳同志对市供销社提了四点要求:一是将学习习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入;二是继续抓好落实整改;三是建立和执行“不忘初心、牢记使命”制度;四是把主题教育的成效体现到推进该噶发展稳定各项工作中去。同时,她对市供销社寄予三点希望:一是加强执行力度,创新抓落实的办法和措施;二是明确定位,立足供销社助力乡村振兴,把供销社打造成为党和人民政府服务三农的重要力量;三是把主题教育学习成果真正运用到工作业务中,确保主题教育收官不收场。

会上,庄强同志代表社党组作了表态发言,今后将用好民主生活会的成果,以自我革命的精神,加强党的建设,践行初心,承担使命,努力把成效体现在树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的高度上来,确保党中央、省委、市委的决策部署不折不扣得到落实。(市社办公室 王小琦供稿)