您所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 经验交流

广州市增城区供销合作社参加第二届电商节广州市供销社分会场直播 助推特色农产品销售

来源:转自 广东省供销社 发表日期:2021-09-27

9月17日,广州市第二届直播电商节广州市供销社专场上线,增城区供销社组织新型乡村助农服务中心参加电商直播,分别在增城区三江供销社助农服务中心的广州天康农业专业合作社和增城区派潭供销社助农服务中心的广州市天使凉粉草花生专业合作社设立了分会场,积极参与第二届直播电商广州市供销社专场直播带货活动,发挥供销社新型乡村助农服务平台优势,利用直播电商推动增城当地特色农产品线上销售,将区域特色品牌农产品搭上供销社电商快车,线上线下发力打通农产品便捷销路,带动增城农产品产业化发展和农民增收,为全面推进乡村振兴贡献供销力量。

在三江供销社助农服务中心直播分会场,广州天康农业专业合作社富硒米、富硒番薯、富硒番石榴等生态农产品亮相直播带货现场,负责人向观众介绍了富硒丝苗米从“土壤施用微生物菌肥-插秧-管理-收割-天然生晒-真空包装”生产全流程,宣传富硒农产品的特色、作用、功效和重要意义。经权威机构检测,富硒丝苗米内含有机“硒”510微克/公斤,在同类型大米中含“硒”量名列前茅。富硒番薯能清除自由基预防多种疾病,维持人体健康所需的酸碱平衡,提高人体免疫力;富硒珍珠石榴不但爽口香甜,而且是痛风、尿酸高人群的首选水果,是市场青睐的优质果品。

在增城区派潭供销社助农服务中心直播分会场,广州市天使凉粉草花生专业合作将派潭百宝源凉粉作为直播销售的农产品。派潭凉粉草种植历史悠久,是国家地理标志保护产品。派潭凉粉草具有叶浓、枝幼、晒干后色黑而有光泽的特点,含粘胶质丰富,是制作盛夏理想的天然的清热解暑食品、凉茶饮料的上等原料。百宝源凉粉是派潭助农服务中心推介的优势特产,具有防治中暑、感冒等养生功效,是四季老少皆宜的特色农产品。

据分会场工作人员介绍,增城区供销社组织新型乡村助农服务中心参加电商分会场直播,全方位推介增城生态绿色优质农副产品,宣传供销社“直播+生态+文旅”电商特色,为农户开辟了线上销售渠道,帮助当地农户在直播现场销售了增城特色产品,提高农产品附加值,帮助农民群众增收,充分展示新时期供销社为农服务新形象新面貌。今后,增城区供销社助农服务中心将深入落实新型乡村助农服务示范体系建设要求,坚持市场发展导向,加快推进功能集成建设,积极培育电商平台,搭建产销对接渠道,把电子商务作为推动服务农村经济发展的新引擎,解决好农产品销售“最后一公里”的问题,助推增城特色产业发展,为繁荣农村经济增加新活力。