您所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 经验交流

阳江市供销社开展“大学习、深调研、真落实”活动

来源:转自广东供销社网 发表日期:2021-03-05

为进一步贯彻《中共广东省委办公厅、广东省人民政府办公厅印发<广东省进一步深化供销合作社综合改革 打造为农服务生力军行动计划>的通知》(粤办发〔2020〕37号)精神,认真落实市委书记焦兰山作出的专题批示精神,研究制定阳江市贯彻落实实施意见,推进全市供销合作社系统公共型农业社会化服务体系建设,阳江市供销社深入开展“大学习、深调研、真落实”活动。通过多种形式开展了《行动计划》的学习研究,制定了市供销社班子成员的调研方案和各级干部职工的培训计划。

今年1月27日至2月3日阳江市供销社班子成员分三组分别到各县(市、区)供销社及直属单位开展调研。调研组深入塘坪、大八、岗美、塘口、平冈、埠场等乡镇基层供销社和相关社属企业,对市供销社起草的《行动计划》实施方案征求到10多条宝贵的意见建议。各调研组在摸清各地各单位发展现状的基层上,重点围绕贯彻落实《行动计划》的工作思路、存在问题和困难进行分析研究,要求各单位要提高认识,加强组织领导,结合实际,紧紧抓住“联农扩面、服务提质、运行增效”的工作方针,特别是试点的阳西县社要珍惜难得机遇,主动作为,精心制定试点改革方案,非试点单位也要积极行动,不等不靠;要以项目为抓手,推动改革工作取得新成效实现新突破;要突出地方特色,打造亮点工程,实施示范项目;要加强党的建设和作风建设,落实从严治社要求,充分发挥基层组织干部职工主观能动性,不断提升工作精气神。

阳西县供销社表示要发挥改革试点示范带动作用,大力推广有机肥使用,打造五彩薯、荔枝、辣椒等特色农产品服务示范基地和“放心肉”配送产业链;阳春市供销社表示要争取尽快落实冷链物流项目选址,加强与省社天禾公司的合作,在联农扩面工程上积极发挥作用,重点在松柏供销社打造新型助农服务平台;阳东区社表示要通过盘活闲置资产,建设示范镇村级基层社、提升县域平台服务功能、打造示范综合服务社,推动联农带农能力提升、拓展城乡文体娱乐、养老幼教综合服务。