您所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 经验交流

河源市源城区供销合作社第一次代表大会召开

来源:转自广东供销社网 发表日期:2021-01-18

12月30日至31日,河源市源城区供销社第一次代表大会召开,标志着源城区供销系统正式建立和健全了代表大会、理事会、监事会的“三会”制度,为今后供销合作事业行稳致远、谋求更好发展提供了重要的体制机制保障。河源市供销合作社副主任李锦祥、源城区政府副区长范志君出席会议并作讲话,区直有关部门领导、原区供销社老同志、全区供销直属单位、基层供销社、农民专业合作社、综合服务社、合作企业等各类型代表共39人参加了会议。

会议传达学习了习近平总书记对供销合作社工作的重要指示精神以及省、市主要领导的批示精神,听取审议并通过了区供销联社所作的工作报告、《源城区供销合作社章程》,选举产生了第一届理事会、监事会,邓伟坤同志当选为源城区供销合作社第一届理事会主任,张文波同志当选为源城区供销合作社第一届理事会副主任,曾宪科同志当选为源城区供销合作社第一届监事会主任。

市供销社副主任李锦祥要求源城区供销系统认真学习贯彻习近平总书记对供销合作社工作的重要指示精神,充分认识供销社的重要作用,牢牢把握供销社的职能定位,以继续深化供销综合改革为总抓手,全面聚焦供销社的重点任务,坚定事业自信,增强发展信心,明确工作举措,以优秀的业绩,充分展示新时代供销队伍的新价值、新风采!

源城区政府副区长范志君充分肯定了区供销系统过去五年所取得的成绩和今后五年的工作思路,并对今后供销工作提出了明确要求,要求全区供销合作社系统广大干部职工和供销从业人员,以源城区第一次代表大会召开为契机,以时不我待的奋进姿态,以抓铁留痕的工作作风,进一步解放思想、开拓创新,抓住机遇、锐意进取,充分发挥供销在服务乡村振兴、全面建成小康社会中的职能作用,全力打造一支为农服务的生力军,为服务源城打造“总开关”“总枢纽”、在推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设征程中走在前列的发展大局中,贡献供销力量、展示供销价值、弘扬供销形象!

会议要求,今后五年,全区供销社系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对供销合作社的重要指示精神,牢记为农服务初心使命,聚焦为农服务主责主业,坚持“改革强社、服务立社、夯基建社、以企兴社、从严治社”的发展思路,紧紧围绕合作经济的基本属性,在持续深化供销社综合改革、构建新型乡村助农服务示范体系、农产品现代流通服务网络建设、社有企业体制改革、基层社分类改造和培育壮大工程实施、供销人才队伍建设等方面,力求新的重大突破,推动新时代供销事业高质量发展,做强做大供销合作事业,更好地服务“三农”工作,在源城区推进乡村振兴、全面建成小康社会征程中,发挥供销合作社为农服务的生力军、党和政府密切联系农民的桥梁纽带作用,为建党百年献礼!