您所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 经验交流

韶关市曲江区供销社到乐昌市供销社考察交流

来源:本网 发表日期:2021-01-14

1月6日,曲江区供销社党组书记、主任钟松德带队到乐昌市社就供销社深化综合改革工作进行考察交流,乐昌市社领导班子成员及相关股室负责人陪同考察。

曲江供销社考察团先后实地参观了乐昌市长来镇前溪村供销合作社、长来供销社助农服务中心、廊田供销社助农服务中心、乐昌市农产品批发市场、粤合农民专业合作社联合社、好方便电商公司等处,每到一处,相关企业负责人向考察团详细介绍了企业运营管理、为农服务功能、农副产品流通等方面的情况,双方还就新型乡村助农服务示范体系建设、农产品产销对接、农村电商建设、粤菜师傅培训等方面进行互动交流和探讨。

钟松德一行对我社在推进综合改革方面所取得的成绩及经验做法表示高度赞赏,认为乐昌市社改革思路清晰、措施得当、成效显著。并表示,此次考察受益匪浅,乐昌供销社在深化供销社综合改革中整合各类资源,构建新型乡村助农服务示范体系、利用资产优势,健全基层服务网点、完善服务功能,推动农副产品销售等方面先进经验和做法值得借鉴和吸收,思路得到开启、视野更为开阔,发展更有信心。

乐昌市社邱主任对曲江供销社考察团一行的来访表示欢迎,并就乐昌市供销系统近年来在基层组织建设、社有企业改革、农村电商发展、提供农业社会化服务、人才队伍建设等相关情况及下一步工作打算进行了简要介绍,指出乐昌市社在深化改革发展中抓住机遇,理清思路,确定发展方向上不断进行摸索,做了许多尝试与探讨。曲江区供销社来乐昌市社考察,是彼此相互学习、相互借鉴、增进友谊的一次难得交流机会。希望两地供销社进一步加强交流,深化合作,取长补短,共同推进供销社综合改革,打造新型乡村助农服务示范体系和助力乡村振兴,以不断深化改革取得亮眼的成绩来彰显供销社的价值和作用。(乐昌市供销合作联合社 供稿)