您所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 经验交流

四川省乡镇供销合作社覆盖率已达92%

来源:转自中华全国供销合作总社 发表日期:2020-09-14

8月4日,记者从在成都召开的全省城市供销社改革发展暨供销社培育壮大工程现场推进会上获悉,未来3年内,我省供销社系统将新建改造提升基层社、为农服务中心、连锁网点累计10840个,推动供销社服务由生产流通环节向农业全产业链延伸。

近年来,我省供销社系统改革发展取得积极成效。今年上半年,全省系统实现销售收入749.89亿元,同比增长9.07%。乡镇供销社覆盖率从2014年的36%提升到目前的92%,18个市实现乡镇全覆盖。服务三农成效明显,近3年来审核通过“四川扶贫”公益商标用标主体2100家,助销农产品900亿元。

会议强调,要统筹推进供销社综合改革,全面完成中央和省委赋予的各项改革任务。要统筹推进农村与城市服务,统筹推进服务能力提升,推动服务由生产流通环节向农业全产业链延伸。要打造供销社为农服务综合平台,在生产资料供应、托管服务、保收促销、优质农产品供给、打造“川字号”品牌等方面发挥积极作用。要全力推进培育壮大工程,着力提升农业社会化服务质量,围绕“10+3”现代农业体系,加强为农服务中心及各类服务网点建设,力争到2022年全省土地托管面积超过900万亩,推动供销社在脱贫攻坚、乡村振兴中发挥更大作用。

会上,成都市供销社、攀枝花市供销社等6家单位作了交流发言。副省长尧斯丹,中华全国供销合作总社党组成员、中国供销集团党委书记、董事长侯顺利出席会议并讲话。