您所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 创文巩卫

乐昌市供销社:志愿服务节假日“不打烊” 促进城市文明水平提升

来源:本网站 发表日期:2021-10-18

自党史学习教育开展以来,乐昌市供销社始终将学史力行作为党史学习教育的落脚点,办实事、开新局,在2021年中秋、国庆“双节”期间开展一系列志愿服务活动,以实际行动实践志愿服务节假日“不打烊”,用心用情解决群众“急难愁盼”问题,以积极行动回应群众关切,增进民生福祉。

为进一步夯实乐昌文明城市创建基础,发挥党员、干部先锋带头作用,乐昌市供销社深入开展全市“文明交通伴我行”志愿劝导工作。结合“社区吹哨,党员报到”活动,在节日期间坚守交通劝导岗位。志愿者们身穿红马甲、手持指示牌,在每日早晚高峰期间进行交通引导,耐心劝导行人和非机动车遵守交通规则,勿乱停车、乱穿马路等,对老弱病残者问路的行人提供热情帮助,为他们解忧排难,不仅展现出市供销社志愿者形象,更营造了文明城市人人参与的和谐社会氛围。

干净卫生的人居环境是城市文明的重要标志,也是守护人民群众生命安全和身体健康的重要保障。自乐昌持续开展周五环境卫生整治日活动以来,乐昌市供销社积极响应、深入落实,在每周五上午组织党员干部职工在责任社区开展卫生整治活动,在其市社领导班子的带领下,乐昌市供销社党员干部职工拿着手中的各种清洁工具,对居民区、主干道及周边场所的破损横幅、小广告、涂污、涂鸦等进行集中清除治理,切实保障了责任区干净卫生的人居环境,周边居民也对此表示认可和肯定。

与此同时,乐昌市供销社还充分发挥宣传阵地作用,通过进社区、进企业、进机关、进家庭,以张贴宣传海报、发放宣传资料、与群众谈心谈话等形式对创建文明城市、消防安全、森林城市和普法等工作进行宣传,把相关法律法规和惠民利民政策宣传好,营造群众参与、协同共治的社会治理氛围。(乐昌市供销合作联合社  张楚供稿)