您所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 创文巩卫

乐昌市供销社到梅花镇开展贫困户家居环境及村落整洁提升活动

来源:本网 发表日期:2020-08-11

为帮助贫困户提升家居环境及村落整洁,以干净舒适的家居环境及整洁的村落面貌迎接上级脱贫攻坚工作检查验收。近日,乐昌市供销社组织全体帮扶干部到挂点梅花镇关春、三和村,联同当地镇村干部开展贫困户家居环境及村落整洁提升活动。

帮扶干部们深入到每个贫困户家中,询问了解他们半年来的生产生活情况,向他们宣传当前疫情防控的卫生健康知识,引导他们养成良好的卫生习惯。同时,帮助贫困户将室内及房前屋后及村庄的卫生进行了一轮全面清扫整治,宣传带动群众一齐动手搞好村庄环境卫生。

此次活动充分发挥了乐昌市供销社党员干部的示范引导作用,进一步提升了贫困群众脱贫质量和生活品质,加强村民村庄清洁的行动自觉性,促进村庄清洁常态化,为全面建设美丽乡村、推动乡村振兴营造良好氛围,为全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。(乐昌市供销合作联合社  供稿)