您所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 创文巩卫

韶关市供销合作联社 开展“善美韶关•文明祭祀”系列活动

来源:本网 发表日期:2020-04-09

为提高我社干部职工的文明、绿色、环保、安全祭祀意识,在清明节来临之际,市供销社开展了文明祭祀系列宣传活动。

一是组织学习倡议书。市社于4月2日,向各科室和企业集团公司下发了清明“文明祭祀我先行”倡议书,同时在市社学习群也下发了通知,要求全体干部职工要慎终如始,带头做疫情防控的推动者,绿色祭扫,带头做移风易俗的倡导者,安全节俭,带头做文明祭祀的践行者,充分发挥先锋模范作用,以身作则、率先垂范,做到文明祭祀。

二是积极组织市社干部职工开展“网上祭英烈”活动。在4月2日至4月8日期间,组织机关全体党员干部通过扫描“网上祭英烈”二维码参加网络线上祭祀活动,通过网上向先烈献花的方式,引导机关党员干部尊重英雄、歌颂英雄、怀念英雄,增强感恩奋进的精神力量,珍惜今日来之不易的和平生活,表达缅怀、哀思和崇敬之情。

三是组织学习《韶关市野外用火管理条例》。要求我社干部职工认真学习贯彻执行《韶关市野外用火管理条例》,不在公共场所或禁火区域烧纸钱、化冥物、燃放鞭炮等等,号召机关党员干部文明主动引领文明绿色低碳祭祀新风尚。

通过组织开展“善美韶关·文明祭祀”系列活动,提高了我社全体干部职工及直属企业员工文明祭祀的思想意识,树立了文明节俭扫墓新风尚,营造了“移风易俗,文明祭祀,绿色清明,文化清明”的良好氛围。(人事监察科  杨新华  供稿)