您所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 创文巩卫

市供销社坚决整治原供销储运宿舍区等点位 环境卫生问题

来源:本网 发表日期:2019-10-11

针对市国卫办提出的原供销储运宿舍区等点位存在的七项环境卫生问题,市供销社坚决落实殷焕明市长批示精神,迅速开展专项整治行动。

从原供销储运宿舍区等点位接受由高冬瑞副市长带队开展的专项督查的短短两天时间内,经过市供销社主要领导现场办公、班子成员连夜开会部署工作、企业集团公司拟定整治方案、机关和公司近40名干部职工全员出动、多部门联合行动,拆除违建房屋9间、乱搭棚架4个、围挡1个、露天垃圾池1个、仓库危房2间,对楼前屋后杂物堆、“牛皮癣”、庭院枯枝烂叶及生活垃圾进行不留死角的扫除清理。

专项整治行动方案分两个步骤实施:第一阶段,清理整治环境,包括拆除储运公司宿舍区、修理车间的露天垃圾池、铁皮房、杂物间、仓库危房、旱厕等违建,清理地表废旧砖块、生活垃圾、枯枝烂叶,铲除“牛皮癣”,疏通明暗沟渠等;第二阶段,美化建设环境,包括重建公厕、凉亭、晾衣棚,封闭暗渠,重铺路面,加固及美化平房屋顶,增设路灯和监控摄像头,放置专用垃圾桶和完善“四防装置”等。

“创文巩卫”工作作为一项重要的民心工作,必须抓实抓好。市供销社党组书记庄强、理事会主任林炜东高度重视,亲自带队,靠前指挥,在浈江公安分局、浈江区城管局、乐园镇政府及韶南社区居委会等多单位、多部门通力协助下,截至16日下午,共整治储运公司宿舍区7000多平方米、修理车间3000多平方米,充分体现了当地政府和部门间的密切合作,以及对“创文巩卫”工作的坚定决心和强大行动力。(市供销社王小琦 供稿)

捕获.PNG