您所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 创文巩卫

市供销社党员志愿服务队积极开展 我们的节日——“粽香浓情,与爱同行” 端午节包粽子活动

来源:本网 发表日期:2019-06-12

2019年6月6日,传承文化,品味端午!为了重现中华民族传统节日的风采,体现中华民族源远流长的历史文化积淀,唤起现代人对中国传统节日的激情。在广铁一线社区,市供销社党员志愿者服务队率领机关党员志愿者和“恒福服务社”的义工们一起与广铁一线社区的长者们开展了“我们的节日——‘粽香浓情,与爱同行’端午节包粽子活动”。

此次端午节系列活动原计划包括包粽子、给居民送香囊以及给小区独居老人上门送粽子三部分。但老人们听到有包粽子活动,都表示自己已经很久没有热闹过了,都想与志愿者们一起参加,不用送上门,所以包粽子活动非常火爆,大家热热闹闹的,现场我们随处可见脸上洋溢着灿烂笑容的老阿姨们,小小的活动室变成了欢乐的海洋。

这一次“粽香浓情,与爱同行”广铁一线社区端午节活动让社区长者切实感受到了社区的关怀和温暖,进一步提高了社区居民的幸福感和满意度。(供销社  杨新华 供稿)