您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告

韶关市供销合作联社2018年政务公开工作年度报告

来源:本网 发表日期:2019-02-26

 一年来,市供销社认真贯彻《政府信息公开条例》,落实市委市政府有关政府信息公开的工作部署,围绕全市供销社系统深化综合改革工作,加强市供销社门户网站的管理,拓宽信息公开渠道,扩大信息公开范围,提高信息公开质量,推动信息公开工作不断向前发展。 

一、概述

(一)明确职责,落实责任。根据已定的《韶关市供销社门户网站管理办法》,对网站组织管理、内容保障、安全保密等方面作出明确规定,明确职责分工,规范信息发布审核流程,建立高效运转的信息公开机制。

(二)拓宽渠道,扩大范围。在网站新增了“党务公开”、“预决算公开”专版,新开设了“政府网站年度工作报表”栏目,不断拓宽信息公开渠道,扩大信息公开范围。 

(三)加强指导,提升质量。一年来,市社积极参加省社举办的信息工作业务培训和市举办的“政务公开和政府网站工作培训”,专题研究部署信息工作,有力地提高信息公开质量。 

二、主动公开信息情况 

(一)在市社门户网站公开信息情况。2018年度,市供销社通过门户网站主动公开信息共425条,其中:部门文件类信息10    条,财政预决算类信息9条,工作动态类信息271条,人事任免信息3条,统计信息12条,其他信息120条。 

 

 

 

(二)2018年度,市供销社通过市政府网站主动公开社务信息共106条,其中:组织机构信息1条,部门文件类信息5条,财政预决算类信息22条,规划类信息5条,工作动态类信息69条,其他类信息2条,政府信息公开工作年度报告1条,政府网站年度工作报表1条。

  

 

(三)利用公众媒体公开社务信息情况。加强与报刊、电视台等媒体合作,主动公开、发布供销社信息,宣传报道供销社系统工作动态、工作成效,扩大影响力和覆盖面,在《韶关电视台》、《韶关日报》、《中华合作时报》、《中华全国供销合作总社信息》等媒体播发供销社新闻报道,向社会展示了供销社新风貌。  

  

三、依申请公开信息情况 

2018年度,市供销社收到依申请公开信息0宗,其中网上申请0宗,信函申请0宗。 

四、信息公开相关费用情况 

市供销社办理主动公开及依申请公开信息均未收取任何费用。 

五、信息公开复议、诉讼情况 

2018年度,发生针对市供销社有关信息依申请公开事项的行政复议案件0宗,信息公开类行政诉讼案件0宗。 

六、下一步工作要点 

(一)进一步完善制度体系。根据政府信息公开工作新形势新任务新要求,深入调查研究,不断建立和完善信息公开工作制度,确保信息公开及时、合规、有效。 

(二)进一步规范信息公开栏目。按照有关规定做好决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开工作,继续做好财政预决算信息公开、保密审查以及信息公开申请答复等工作。加强与主流媒体的联系,利用有关媒体及时发布信息、解读政策。 

(三)进一步加强队伍建设。组织人员参加业务培训,加强信息共享,交流工作经验,全面提升政府信息工作能力和服务水平。