您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告

韶关市供销合作联社关于开展第二届“最美供销人”评选活动的通知

来源:本网站 发表日期:2018-07-02

各县(市、区)供销社、机关各科室:

近年来,全市供销社系统广大干部职工在各级党委政府领导下,深入贯彻党的十九大精神,按照全国总社、省社部署,大力弘扬“背篓精神”、“扁担精神”,开拓进取,努力工作,扎实推进供销合作社综合改革,为助力乡村振兴战略做出了积极贡献,涌现出一批爱岗敬业、勤于钻研,开拓创新、砥砺奋进,热心公益、甘于奉献,诚实守信、文明友善的 “最美供销人”。他们在平凡的岗位上,把供销人的精气神化成了外在的有形美,让群众看到了供销社扎根农村、服务“三农”的务实与真诚。为充分发挥先进人物的示范引领作用,市社决定在全市供销系统开展第二届“最美供销人”评选活动。现将有关事项通知如下:

    一、指导思想

以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,唱响主旋律,传播正能量,坚持客观真实、注重实绩、群众公认、好中选优的原则,树立和宣传一批扎根供销、爱岗敬业、乐于助人、甘于奉献、锐意进取、创新奋进的楷模,展示我市广大供销人积极向上的精神风貌,引领供销系统风尚,树立供销合作社形象,为打造更有凝聚力、向心力和号召力的供销社提供精神动力、营造良好氛围。

    二、“最美供销人”评选范围、条件

   (一)评选范围

    在全市各级供销社及所属企业(供销社全资、参股、合作企业)和各类农民合作社、联合社、专业协会中从事生产、经营、管理和为农服务等工作满3年以上的在职干部职工(去年被评为首届“最美供销人”的人员不再参加此次评选)。

   (二)评选名额

    市社、各县(市、区)供销联社各推荐1-2名人选参评,市社评选活动领导小组将根据推荐情况评选出2名韶关市第二届“最美供销人”。

   (三)评选条件

    模范遵守社会公德、职业道德、家庭美德,爱岗敬业,无私奉献,具有较高的思想政治素质、高尚的道德品质、优良的工作作风,单位认可,群众信赖,社会赞誉。同时,还要具备下列条件:

    1.工作实绩突出。热爱供销合作事业,有强烈的事业心和责任感,扎根供销,努力学习,钻研业务,爱岗敬业,与时俱进,开拓创新,在生产、经营、服务中发挥骨干作用,在平凡的岗位上做出了突出贡献。

    2.具有强烈的奉献精神。心系三农,胸怀大局,长期在基层一线、改革一线或条件艰苦、工作困难的岗位上尽职尽责,勤奋工作,努力奉献,在为农服务中赢得了农民群众的信赖和拥护,树立了供销社良好的社会形象。

    3.推动综合改革贡献突出。工作热情高,创新能力强,通过制度创新、政策创新和工作创新,推动供销合作社综合改革取得了突破性进展。在组织体系创新、服务体系创新、经营体系创新、金融体系创新和管理体制创新等“五大创新”方面探索出了可复制、可推广的典型经验,为发展现代农业、建设农业社会化服务体系、把供销社打造成服务农民生产生活的生力军和综合平台做出了突出贡献。

     三、奖励办法

    坚持精神奖励和物质奖励相结合、以精神奖励为主的原则,对评选出的个人将颁发证书,并给予一定的物质奖励。 

    四、评选程序和要求

    (一)坚持群众路线,充分发扬民主。坚持公平、公正、公开的原则,严格按照自下而上、逐级推荐的方式进行,按照评选条件,由所在单位民主择优推荐,领导班子集体研究确定推荐对象,并在本单位公示5个工作日。

    (二)坚持评选条件,确保推荐质量。推荐评选工作要严格按照评选推荐条件进行,坚持以政治表现、工作实绩和贡献大小作为衡量标准,同时要将推荐对象在社会公德、职业道德、家庭美德等方面的一贯表现纳入评选考察内容,确保推荐对象具有先进性、典型性和代表性。各单位要严把政治关、条件关、事迹关,对推荐程序的规范性、推荐材料的真实性切实负起责任。

    (三)坚持面向基层,面向工作一线。突出供销合作社为农服务特点,重点向长期坚持在条件艰苦、工作困难地方努力工作的同志倾斜。

   (四)严肃评选纪律,确保公开公正。市社成立评选活动领导小组,由市社党组书记庄强任组长,市社党组成员、监事会主任朱超前同志任副组长,成员为市社机关各科室负责人。评选活动办公室设在市社人事监察科。各单位要加强对评选过程的监督,确保评选质量,市社将视情况对上报的参评人选进行实地考察,对未严格按照评选条件和规定程序推荐的人选,经查实后撤销其评选资格,并取消该单位参加下一届评选推荐活动的资格。对在评选工作中有弄虚作假等违纪行为的,按照有关规定予以处理。

    (五)按时报送材料,确保工作进度。各县(市、区)供销联社要及时报送推荐对象有关材料。市社评选活动领导小组对推荐人选进行初审后,综合评出第二届韶关市“最美供销人”。

    1.推荐材料包括:《2018年韶关市第二届“ 最美供销人”推荐表》(一式三份),推荐参评人选主要事迹材料随文件上报,字数控制在1500字以内,在报送纸质版的同时报送相关材料和照片电子版。

    2.推荐材料务于2018731日之前报送至市社人事监察科。联系人:黄绍铭,电话:8803606,邮箱:13922594949@139.com。申报材料要求真实有效,若有近三年内个人荣誉方面的获奖证书原件、复印件(加盖单位公章)一并报送。

 

 

附件:《2018年韶关市第二届“最美供销人”推荐表》                                                                                                

                             

 

  

                                    2018年6月29         

 

 

 

 

 

 

 

抄送:班子成员

附件:

 

2018年韶关市第二届“最美供销人”推荐表

 

姓名

 

性别

 

年龄

 

2寸照片

职务

 

民族

 

学历

 

政治面貌

 

进入供销系统工作时间

 

联系电话

 

手机

 

单位名称

 

通讯地址

 

邮编

 

主 要 事 迹 简 介

 

推 荐 单 位 意 见

  

(盖 章)

                                        年     

 

评 审 结 果

(盖 章)