您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 党务公开

市供销社召开党组理论学习中心组(扩大)会议邀请专家宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神

来源:本网 发表日期:2021-09-06

9月1日,韶关市供销社召开党组理论学习中心组(扩大)会议,邀请市委“七一”重要讲话精神宣讲团成员、市委党校校委委员、机关党委书记、政治学副教授赵倩倩同志为市社机关及企业集团公司党员干部作题为《百年奋斗路,启航新征程》学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲。市社全体党员、机关和企业中层以上干部、恒福党支部书记等30人参加了专题宣讲报告。

宣讲会上,赵教授从“七一”重要讲话精神的重大意义、中国人民选择中国共产党和社会主义的历史必然、中国共产党带领中国人民作出的历史贡献、中国共产党百年奋斗征程的历史昭示等四个方面,对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行深入解读。赵教授的讲课深入浅出,通俗易懂,既有理论解读,又有案例分析,使参会人员深受启发、深受教育。

会议指出,学习习近平总书记“七一”重要讲话精神是党史学习教育的重要内容,是供销社当前和今后一段时期的重要政治任务。会议强调,一是要抓好强化。要继续强化思想认识,提高政治站位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要抓好深化。要继续深化学习、深化理解,坚持集中学习和个人自学相结合,坚持学原文、悟原理,切实把学习“七一”重要讲话精神贯彻党史学习教育全过程,推动党史学习教育往深里走、往实处走。三是要抓好转化。要把学习贯彻“七一”重要讲话精神的成果转化为工作举措和工作实效,用重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,使重要讲话精神在我市供销社落地生根、结出硕果,成为推进我市供销合作事业高质量发展的强大精神力量。(市供销社人事监察科   杨新华供稿)