您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 党务公开

党史教育牵丝线 服务社区暖人心

来源:本网 发表日期:2021-07-05

夏雨雨人,爱意暖人。当下,党史学习教育正在全市开展得如火如荼。6月29日,为积极推进“我为群众办实事”工作,落实与惠民北社区党委结对“共建韶城美好社区家园”项目,市供销社组织了20余名在职党员走进惠民北社区,入户城市花园金城小区开展志愿服务。

下午六点日西沉,正是群鸟归巢时,党员志愿者们早早地做好准备,分组行动,叩响了民众的家门。志愿者带着50余本宣传手册,为群众进行了消防安全知识科普,向居民强调了消防安全的重要性,并引导60余名居民关注消防安全学习云平台,让大家在线上便能随时随地了解消防安全知识。

外物之火须尽熄,民族之火万代兴。在这次服务中,志愿者通过发放其他各类宣传手册,丰富了居民的应急安全知识储备,并向居民解读了征兵政策,鼓励适龄青年积极响应国家号召,为祖国的繁荣强盛添柴加火。

日常安全无小事,交通出行有范式。为了让民众在日常生活中树立起警惕心,志愿者还代表惠民北社区,与150余名住户签订了防范化解交通安全风险承诺书,提醒备有车辆的居民规范行驶行为,亮起“交通安全灯”。(市供销社机关党办 供稿)


志愿者入户宣传安全知识


 

机关支部及集团公司支部参加人员