您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 县社动态

翁源县供销社农资配送到村到户

来源:本网 发表日期:2021-10-12

开展党史学习教育以来,翁源县供销合作联社为助力乡村振兴出谋划策,为群众办实事、办好事成为近期全县供销社工作的主旋律。

“要始终把服务群众作为供销社建设工作的立足点,本着‘群众利益无小事’的宗旨,努力增强党组织的亲和力和吸引力,为村民办实事、做好事。”县供销社主任涂干忠就党史学习教育动员会上送给全体干部职工、下属企业、基层社负责人的一席话,让全体参会人员在随后的助力春耕活动中秉持“立足本职,推动解决群众最关心最直接最现实的利益问题,始终保持党同人民群众的血肉联系”的信念。

为让群众实实在在感受到党的关怀,县供销社系统今年为当地村民义务送肥45000多吨、送药3000多吨、送技术、种子若干到村到户,同时认真向农民群众科普农作物种植新技术,用通俗易懂的言语对化学防治、生物防治等办法进行了讲解,让广大的村民能够心中有数,在虫害来临前未雨绸缪,保障粮食、蔬菜的生产供应。坚持为农服务根本宗旨,并结合实际情况,大力发展各种农产品种植业,助力村民增收致富,为乡村振兴添砖加瓦,持续为乡村振兴输送“血液”。

在助力乡村振兴的关键时刻,“我为群众办实事”,是县供销社系统全体干部职工铭记于心的工作动力。(翁源县供销社 陈理强)