您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 县社动态

乐昌市供销社领导到两江镇开展农产品冷链项目选址考察调研

来源:本网 发表日期:2021-09-29

9月26日,乐昌市供销社理事会主任邱鑑林、副主任邓文斌到挂点联系的两江镇开展农产品冷链物流项目选址调研活动。适逢两江镇举办2021年第四届农民丰收节庆祝活动,市供销社领导参加了两江镇农产品展销及庆祝活动,与当地干部群众共庆丰收。

丰收节活动结束后,邱鑑林一行在两江镇镇长李雄军等镇村领导的陪同下,深入到两江镇凰落村、上长塘村、普乐村等处实地调研冷链项目建设选址,并作出筛选,初步确定项目选址地。

据悉,乐昌市供销社作为广东供销公共型农产品冷链物流基础设施骨干网建设的承办单位,承担着乐昌市域农产品冷链物流基础设施网络建设任务。市供销社经过周密部署和深入调研,确定了“1+1+15+N”的乐昌市农产品冷链物流基础设施骨干网建设方案,即在全市建设一个市区冷链物流园、在北面中心坪石镇建设一个冷链物流基地、在其他15个镇村各建设一个冷链物流中心、在全市有需要的地方设置若干个移动冷链田头仓,共同组成乐昌供销公共型农产品冷链物流基础设施网络,并对接全省供销农产品冷链物流基础设施骨干网,形成全省供销冷链物流服务“一张网”。促进农产品错峰销售,提升品质和增加附加值,是适应农产品大规模流通的客观需要、是满足居民消费的必要保证、是促进农民增收的重要途径。

项目选址定下来后,市供销社将就全市农产品冷链物流基础设施骨干网建设尽快形成可行性报告,制定具体的建设方案,争取专项资金投入建设,确保早日建成全市农产品冷链物流基础设施骨干网,助力农民增收致富和乡村产业振兴。(乐昌市供销合作联社 张臻源供稿)