您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 县社动态

乐昌市供销社举办安全生产暨消防知识培训班

来源:本网 发表日期:2021-09-29

9月26日,乐昌市供销社在市土产公司农综大楼三楼会议室组织举办安全生产暨消防知识培训班,市社系统直属公司(企业)及相关租户共40余人参加培训。

此次培训主题为“落实安全责任,推动安全发展”,邀请了韶关市居安应急管理服务中心专家授课,向培训人员解读《消防法》、消防安全“防火墙”工程、“四个能力”建设等安全生产法律法规和责任制度;突发事件疏散逃生、安全隐患排查、火灾自救与逃生等基本常识和预防救护措施;发生意外事故CPR现场紧急救护知识及善后处理。培训内容深入全面、丰富实用,使培训人员的安全意识和责任意识得到进一步增强,消除安全生产风险隐患的能力得到进一步提高,从源头上建立健全一道坚固的安全生产暨消防安全防线。

市社分管领导、监事会主任朱阳明强调,此次培训是提高安全生产管理工作水平,改进消防安全管理工作方式的有效途径,是一次难得的了解掌握安全消防知识的机会,希望大家认真学习、仔细体会,切实提升安全生产和消防常识和风险应急处置能力。在“双节”期间,各直属公司(企业)要绷紧安全生产这根弦,深刻吸取近期省内外事故教训,以9月18日开展的安全生产检查督查情况相结合,坚持问题导向,对照自身存在问题深入整改,做好常态化防控和“回头看”工作。一方面要集中精力、抓好学习,让安全生产和消防知识入脑入心;另一方面要联系实际、促进工作,将理论知识与实际工作相结合,提高自身突发事件的应急处突能力,以安全有序的氛围迎接国庆节假期的到来。(乐昌供销社 张楚供稿)