您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 县社动态

乐昌市供销社领导班子召开巡视整改暨2020年度民主生活会

来源:本网 发表日期:2021-02-19

2月9日,乐昌市供销社召开巡视整改暨2020年度民主生活会。会议由乐昌市社党总支书记、理事会主任邱鑑林主持,全体班子成员参加会议。

会议首先通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改落实情况。随后,邱鑑林汇报了该社民主生活会会前准备情况,并代表班子作对照检查,围绕省委巡视反馈意见及2020年度民主生活会5个方面的要求进行查摆,剖析根源、深刻检析,接着,该社班子成员紧密结合思想和工作实际,逐一对照检查,严肃认真开展批评与自我批评。大家坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,坚持实事求是,直奔问题,真诚提出意见建议,达到交流思想、增进团结、凝聚力量、明确方向、改进工作的目的。

邱鑑林在总结中强调,要以此次民主生活会为契机,把民主生活会成果转化为推进深化供销社综合改革发展的强大动力。一要持续抓好理论学习和业务学习,坚持及时跟进学、系统全面学、联系实际学,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,跟进学习习近平总书记的最新重要思想、讲话和文章,进一步学习领会习近平总书记对供销合作社工作的重要指示、李克强总理批示精神,努力做到融会贯通、触类旁通;二要强化责任担当,把各项工作落实落细落到位,要敢于担当、善于担当、体现担当,坚决反对和抵制形式主义、官僚主义,提升创新思维能力,坚决破除一切影响深化供销社综合改革发展的障碍和阻力;三要牢记为农服务根本宗旨,把为农服务的根本宗旨落实到点点滴滴、贯彻到一言一行,充分发挥参谋助手作用,形成工作合力,实实在在干事业,全力抓好深化供销改革各项工作任务地谋划与落实;四要坚持党的领导,加强党的建设。必须把纪律规矩放在最高处、挺在最前面,时刻做到心有所畏、言有所戒、行有所止。必须树牢底线思维,坚决预防和反对腐败,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人,展现为民务实清廉的政治本色,做到无愧于党、无愧于民、无愧于心,用自己的言行诠释共产党人的内涵。(乐昌市供销合作联合社 供稿)