您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 县社动态

始兴县供销社与江口村开展党员共建活动

来源:本网 发表日期:2020-12-29

12月26日上午,始兴县供销社在职全体党员与对口扶贫江口村党员开展党员共建活动,活动由始兴县供销社党总支书记、理事会主任李桃清作全面脱贫后要衔接好乡村振兴战略工作党课辅导。

李桃清作党课辅导,主要阐述了在完成全面脱贫后为何要衔接好乡村振兴工作。全面建成小康社会目标任务完成后,要在保持脱贫攻坚工作总体稳定的基础上,切实做好以下几点重点工作,一要调优种植结构,二要提升农产品的质量,三要加快新时代农业农村发展。在“十四五”期间要保持脱贫攻坚政策体系相对稳定,建立健全持续投入机制,确保到2050年如期实现农业农村现代化。

大家纷纷表示,要坚决落实好脱贫后乡村振兴工作,持续巩固脱贫成效,坚决防止发生规模性返贫现象,做好同乡村振兴的有效衔接。

党课报告后,供销社与江口村党员干部一起参加了秋冬村庄清洁行动,通过宣传和实际行动作表率,提高村民清洁卫生文明意识,巩固“万村整治”成果,提升农村人居环境水平,推动乡村振兴。(始兴县供销合作联合社 供稿)