您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 县社动态

新丰县小正新绿源蔬菜专业合作社召开社员大会

来源:本网 发表日期:2020-12-25

12月18日,小正新绿源蔬菜专业合作社召开社员大会,专业合作社社员200多人参加会议,县供销社副主任李春玲出席会议并作讲话。

小正新绿源蔬菜专业合作社于2007年由新丰县供销社领办创立,经过13年的不断发展,从成立初期的17户社员发展到145户社员,带动农户1400多户,蔬菜种植面积已达2100亩,年产销蔬菜5000吨,销售额达4000多万元。

专业合作社负责人介绍,专业合作社获批准建设广东“一村一品、一镇一业”、“梅坑镇黄柏村蔬菜”项目,项目投入资金203.14万元,该项目建设已于2020年7月份全面完成,完善了产品冷链仓储配送配套设施(如:冷库、冷链配送车等)。今年专业合作社成功申请了“供粤港澳大湾区菜篮子生产基地”认证,将合作社蔬菜直接配送到粤港澳大湾区各批发市场、超市、单位食堂和社区生鲜门店,使粤港澳市民享受到绿色新鲜蔬菜。

李春玲副主任指出,该专业合作社近年来致力于发展,不断扩大规模,完善设施,拓宽销售渠道,带动农户增收、帮扶贫困户脱贫作出了很大贡献。(新丰县供销合作联合社 供稿)