您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 县社动态

乐昌市供销社农综项目顺利通过验收

来源:本网 发表日期:2020-12-25

近日,由乐昌市土产公司承担实施的2018年广东省韶关市乐昌市5600亩产后综合服务土地托管项目(简称农综项目)顺利通过省社验收,标志着乐昌市社新型乡村助农服务示范体系建设取得了关键性进展。项目即将投入运营,将为广大农户和新型农业经营主体提供从生产、加工、销售到储藏“一条龙”服务,提高农产品品质和附加值,助推乡村产业振兴和农业现代化。

据了解,该项目是乐昌市社县域助农服务综合平台的主要组成部分,总投资838万元,其中,中央和省级专项资金400万元、自筹资金438万元,建设期限为两年,项目2018年12月底动工,2020年7月建成运行,具备为土地托管出来的香芋、马蹄、蔬菜进行分拣、保鲜、检测、储存、电子商务、配送等助农服务功能,预计2021年可增加农产品供应能力4500吨,实现销售收入3175万元。

近日,省社项目验收审计组通过对项目账目、档案资料和现场仔细察看核对,认为建设任务及投资均按批复计划完成,资金使用基本符合国家农业综合开发相关规定,能够达到预期效益,项目资料翔实完整且已经装订成册,同意项目通过验收。(乐昌市供销合作联合社  供稿

1.PNG