您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 县社动态

新丰县供销合作联社积极参与新丰县2020年“中国农民丰收节”暨消费扶贫月活 动

来源:本网 发表日期:2020-10-12

金风送爽,瓜果飘香。9月22日,新丰县丰城街道岳城村人头攒动,热闹非凡,以“庆丰收、迎小康”为主题的新丰县2020年“中国农民丰收节”暨消费扶贫月活动在此举行,通过主舞台民俗汇演、特色农夫集市、扶贫消费直播带货、“三农”工作成果展、庆丰收游园活动、丰收农事体验、乡村旅游线路推介等活动充分展示新丰县农民劳动的丰硕成果,吸引了众多群众和游客前来参观体验。

锣鼓齐鸣,热闹欢腾。在主舞台农民话丰收环节,新丰县供销社领办广鸿联民种植专业合作社的潘美容作为优秀农民代表之一带着合作社的优质农产品上台,进行了现场推介。紧接着,现场举行荣誉证书颁发仪式,潘美容作为省“优秀创业致富带头人”和“广东省农业龙头企业”代表接受了颁奖;新丰县供销社领办的小正新绿源蔬菜专业合作社获得了“无公害农产品认证”的荣誉;他们为新丰农业农村发展作出的贡献。

庆丰收、晒丰收、享丰收。在特色农夫集市活动现场,设有扶贫产品专展、特色丰味小食展销等专区,白花花的大米、香甜多汁的各色瓜果还有各镇特色美食等品类众多的本地农产品摆满了两侧街道,放眼望去,农产品琳琅满目,一派丰收的景象。新丰县供销社作为协办单位,也结合省、市供销社的要求将扶贫产品展销对接、扶贫产品进社区等活动带进了丰收节,由新丰县供销社领办的广鸿联民种植专业合作社、小正新绿源蔬菜专业合作社、沙田康绿霸王花专业合作社等也带来了自己的特色农产品。

与我们一起,走近农民丰收节。扶贫消费直播带货分为两个环节:一是直播进农家,主持人进入多户农户家中,直播农户磨豆腐、打糍粑、美食制作等过程,主持人品尝豆浆、豆腐花、豆腐,与农户互动,体现农民庆丰收的喜悦心情;二是直播带货,主持人在农夫集市直播带货特色扶贫农产品。通过网上直播方式,将新丰县优质的扶贫农产品进行线上的产销对接,引导网友参与助农消费,助力消费扶贫。

新丰县2020年“中国农民丰收节”暨消费扶贫月活动充分展现了农村改革巨大成就、农耕文化传承的无限活力、脱贫攻坚奔小康新气象和乡村全面振兴的光明前景,凝聚了共庆丰收、共享喜悦、共谋幸福生活的强大精神力量,营造了全县关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围。(新丰县供销合作联社 供稿)

捕获.PNG