您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 县社动态

乐昌市供销社一行到东莞市供销社学习考察

来源:本网 发表日期:2020-09-21

近日,乐昌市供销社理事会副主任邓文斌、廖典香带领下属乐昌市土产公司、生资公司和农民专业合作社负责人组成考察组,到东莞市供销社供销集团公司和润丰农业发展集团公司考察对接农产品产销工作。双方首先进行了座谈,东莞市供销集团公司副总经理邝建华介绍了该公司在今年除了日常经营外,还响应政府号召组织1.3亿元抗疫物资采购和采购了1500万元帮扶地区的农产品。我社领导向对方介绍了乐昌地区的特色农副产品,并提出了将乐昌也纳入该公司的产地供应点的想法并由乐昌市土产公司作为代理商与该公司合作,将乐昌的特色农副产品顺利推向珠三角及港澳地区。邝建华副总经理对此表示欢迎,并希望双方尽快开展合作、拓宽合作范围和领域,早日造福两地人民,助力贫困地区脱贫和丰富珠三角地区人民的“菜篮子”“米袋子”和“果盘子”。

在广东润丰农产品批发市场考察时,该公司每天都要组织1500余吨生鲜农产品供应香港市场,已形成了稳定的供应链,搭起了生产和消费的桥梁,为促进内地与港澳地区物资交流发挥了重要作用。

东莞市供销社四级调研员欧颂及有关科室负责人陪同考察。(乐昌市供销合作联合社  供稿)

捕获.PNG1.PNG