您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 县社动态

翁源县供销社全力做好疫情期间春耕农资供应工作

来源:本网 发表日期:2020-03-10

为确保春耕生产的农资供应,翁源县供销社在做好疫情防控应急保供工作时,切实落实省、市农业农村抗疫情促生产保供给工作视频会议精神,积极筹划,迅速行动,组织农资经营企业多措并举,有力确保今年春耕农资的充足供应,维护农资市场稳定。

一是继续发挥主渠道作用,确保化肥的质量安全和供应充足。县农资公司、基层供销社系统的农资经营门店与有实力、信誉好的厂商签订化肥采购合同,严格从正规渠道、正规厂家进货,确保化肥按时、按量、按质配送。同时,强化责任,诚信经营,杜绝假冒伪劣化肥,让农民用上放心肥。截至2月底,全县供销社系统库存化肥29959吨、农药96吨,有力保障全县春耕生产用肥需求。

做好农资供应摸查。为深入了解疫情期间供销社农资储备及价格问题,近日县供销社主任涂干忠和业务股、农业生产资料公司负责人深入到全县13个供销社的农资门市进行了调研摸查。从摸查情况来看,全县农资储备充足,价格基本稳定,不会因为疫情对今年的春耕生产产生太大的影响。为做好疫情防控工作,门市工作人员主动对门店进行消毒,上班佩戴口罩,为减少人员的少接触,农资门市服务上门,把肥料、农药配送到户、到田间里头。

充分发挥农资公司和基层供销社各农资网点及6个助农服务中心(平台)的作用,积极组织农资经营门店广泛开展送货下乡。目前全县供销社系统共组织送肥下乡230多次,送技术到户50多次,已为农户安全配送农资商品590多吨。(翁源县供销合作联合社 供稿)