您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 县社动态

多措并举备农资 防疫春耕两不误 ——广东韶关乐昌市供销社重点发力保障春耕农资供给

来源:韶关市供销合作联社 发表日期:2020-02-19

在举国上下共抗疫情的关键时刻,一年一度的春耕农忙季节已至,为保障春耕农资商品的充足供应,确保农业生产不误农时,更好的发挥本地生态特色农业优势,乐昌市供销社认真贯彻落实上级关于抗疫情促生产保供给工作会议精神,利用自身基层网络健全、流通渠道畅通优势,采取早谋划、早行动、早落实、强服务等措施,保障了全市春耕备耕农资供给,维护了农资市场的稳定有序。

一是早谋划、早行动。乐昌市社提前谋划部署春耕农资储备工作,年前组织开展了系列调研,依托下属新供销天丰农资有限公司(以下称“天丰公司”)及各基层社农资销售网点,主动对接农户和各农民专业合作社,全面深入了解来年本地农资的需求情况,收集建议并登记造册。二是早落实、保供给。天丰公司根据调查数据,结合以往经验,按需求进度集中做出采购清单,于年前统一组织进货,补足了农资储备,满足全市春耕生产需要。据统计,截至2019年12月底,乐昌市社系统储备农资商品1500余吨(其中化肥1578吨、种子地膜6吨、农药6吨)。三是强服务、助抗疫。乐昌市社坚持把为农民提供优质、高效、便利的服务作为推进供销社综合改革的行动指南和方向,在今年遇上全民抗击疫情共渡难关之际,为确保农资供应和防控疫情工作两不误,发挥互联网资源优势,通过线上采购、线上访问、线上交易、送货上门、电话询访指导等措施,降低了线下交易的风险,有效缓解了防疫难题,满足了客户的消费需求,更好的服务城乡居民,做到了春耕、防疫两不误、两促进,为实现农资市场的充分供给和价格稳定发挥了积极作用。 

捕获.PNG

图为:广东省韶关市乐昌市供销社开展农资储备调研现场