您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 外埠动态

珠海市香洲区供销合作社督促指导基层社与香洲区属国企强强合作,走好社有资产保值增值之路

来源:转自 香洲区供销社 发表日期:2021-10-08

2017年以来,为深入贯彻落实区委关于推进供销合作社综合改革的工作部署,推动社有资产转型升级、保值增值,根据《珠海市香洲区供销合作社综合改革实施方案》(珠香委办〔2017〕12号),香洲区供销合作社督促指导下属前山供销社与香洲区属国企正方控股强强合作,推动前山社有物业星海综合楼积极融入城市更新项目并于2021年5月7日达成相关协议。

一是加强沟通协作。为加快推动项目发展,香洲区供销社督促前山供销社围绕项目中涉及的认定面积、补偿系数等问题与区更新局、前山街道办、正方控股等单位多次进行沟通协商并将项目进展情况及时向区分管领导汇报,努力形成共识,争取工作支持,确保项目顺利推进。

二是坚持以我为主。在配合推动项目取得积极进展的基础上,始终围绕基层供销社经营实际和发展需要开展项目谈判。一方面,坚持确保社有资产的完整性和保值增值,做大做强社有资产存量;另一方面,以项目为抓手推动社有资产转型升级,为基层社高质量发展赋能蓄力。通过改造项目,前山供销社星海综合楼产权面积从6613.31㎡增加至7935.97㎡,经济实力得到大幅提升。

三是用好政策和制度。专门成立前山供销社物业更新部,通过加强与区更新局、前山街道办等区相关单位的沟通联系,主动了解城市更新的有关政策规定,确保合作协议内容有理有据。严格落实“三重一大”有关规定,通过科学的集体决策程序并充分征求法律顾问意见,有效规避法律风险。