您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 外埠动态

肇庆市供销合作社开展乡村振兴调研工作

来源:转自 广东省供销社 发表日期:2021-08-04

7月28日,肇庆市供销社党组书记、理事会主任黄联昌到德庆县九市镇调研乡村振兴工作。德庆县委常委、政法委书记梁金伟、德庆县供销社主任冼业权陪同调研。

黄联昌实地考察了九市镇上垌村萝卜种植基地,详细了解该镇乡村振兴尤其是特色农业产业发展情况,以及工作中遇到的重点难点问题,并召开了座谈交流会。

黄联昌充分肯定九市镇打造“一村一品”特色产业工作所取得的成效,他强调,一要充分利用当地独特的地理资源优势,创新合作模式,进一步扩大产业规模,发展特色农业产业。二要积极发挥供销社在农资农技服务、金融服务、产销对接服务等方面的优势,为该镇农业产业提供产前、产中、产后全程社会化服务,助力乡村振兴。三要利用“德庆九市萝卜”申报地理标志证明商标的契机,进一步提高农产品标准化生产水平,提升农产品质量,加强品牌建设,培育优势品牌。