您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 外埠动态

中山市供销社依托南朗稻田音乐节诠释新时代“扁担精神”

来源:转自 广东供销合作网 发表日期:2020-11-27

为期两天的“美丽乡村·和谐南朗”2020中山南朗稻田音乐节2020年11月21日上午在该镇左步村拉开帷幕,身穿印有中国供销合作社标识黄马甲的中山市供销人和“扁担精神”主题雕塑成为音乐节里一道靓丽的风景。

2018年起连续三年在左步村举办的稻田音乐节是南朗镇结合乡村振兴战略举办的民间音乐节,逐渐成为吸引市内外游客的乡村文化品牌。中山市供销社积极落实习近平总书记对供销合作社工作作出的重要指示精神,提前谋划,主动作为,依托当地文化活动平台创新为农服务模式,提前在场地制作设置了一组以供销社“扁担精神”为主题的稻草雕塑,成为游客竞相互动和合影的网红打卡点。在音乐节开幕式当天,还组织了全系统24家基层供销社参加本届稻田音乐节,在现场搭建南朗农产品、中山本地特色农产品和云南昭通消费扶贫农产品三个展销摊位,现场展销各类农产品数十种,仅一上午就接待游客近千名,南朗供销社稻谷种植合作社的鸡蛋黄番薯和三角供销社农腾养殖专业合作社的新品种苦瓜销售一空。

下一步,中山市供销社将积极发挥全系统基层社组织体系和经营网络优势,在继续发挥“销”的传统,积极助力本地和昭通特色农产品销售的同时,以农产品冷链物流建设为契机,创新“供”的模式和社会化服务链条,深入打造供销社文化品牌,为全市乡村振兴大局贡献供销力量。