您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 外埠动态

茂名市供销社众志成城解农之困 接龙助推消费扶贫

来源:转自 广东供销合作网 发表日期:2020-03-18

近日,茂名市供销社积极发动干部职工购买贫困户当季滞销农产品,极大缓解了贫困农户的农产品滞销压力。

3月9日晚上,茂名市供销社驻村扶贫干部黄东平通过泗水镇农办了解到泗水镇联和村委会的贫困户由于受新冠肺炎疫情等原因的影响,家里的农产品大量滞销。黄东平第一时间把情况反映到市社党组。为确保购买活动有序开展,市社人事科精心安排、积极协调,要求驻村干部提前了解对接包菜供应数量和价格,在市社机关微信群发起“自愿购买,消费助推扶贫”接龙认购。通过几个小时的微信接龙认购,市社机关31名干部职工就认购了520多斤的包菜。

3月10日下午,黄东平亲自开车到贫困户家中将机关干部职工认购的包菜运回。本着双方自愿的原则,市社干部职工以比市场略高的价格,购买贫困户种植的包菜,从而大大减少贫困户损失,增加贫困户收入,增强贫困户种植信心。

市社此次开展向贫困户购买农产品的活动,不仅鼓励贫困群众种植好农产品,转变“等靠要”落后思想,学会勤劳致富,还增进了党群干群关系,提升广大干部职工参与扶贫工作的主动性、积极性,进一步探索出多形式的消费扶贫模式。