您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 外埠动态

四会市供销社全力做好疫情期间春耕农资保障工作

来源:转自 广东省供销合作网 发表日期:2020-02-27

当前已进入春耕备耕时期,四会市供销社一手抓疫情防控,一手抓春耕农资供应,做到疫情防控与春耕农资供应两不误。截至目前,共组织以氮肥、专用肥为主的各品牌化肥3000吨、农药100吨、农膜60吨、中小农具6000件,并陆续配送投放到终端服务网点和农民专业合作社。

一是及早备足货源。早在今年初,四会市供销社农资经营企业在深入调查分析春耕农资市场供需趋势的基础上,加强与各大农资生产企业的联系合作,积极组织适销对路名优农资商品货源,保障农资市场供应和价格稳定。

二是确保农资质量。四会市供销社要求直属各经营企业坚持把商品质量摆在首位,严把质量关。同时加强行业自律,规范经营行为,坚决杜绝假冒伪劣商品进入农资市场,让农民在供销社系统农资网点买得放心、用得安心。

三是提供优质服务。依托县域助农综合服务平台、镇村助农服务中心、农资配送中心、农资直营店等服务载体,通过电话预约、送货上门等便民措施,全力保障春耕农资供应。同时引导农民在做好自身防护的前提下,有序分散下田,不误农时做好春耕备耕工作。