您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 外埠动态

潮州市供销社:抗疫情勇担当 供销人在一线

来源:转自 广东供销社网 发表日期:2020-02-17

为全力以赴应对新型冠状病毒肺炎疫情,潮州市供销社号召市社系统党团员发挥先锋模范作用,积极配合有关部门开展疫情防控工作,为潮州古城战胜疫情点亮希望。

一、退役不褪色,抗“疫”冲一线

林耀同志是市社一名“80后”军转干部,虽然脱下了军装,但是依然冲锋在这场没有硝烟的战争中。面对严峻的疫情防控形势,自告奋勇投身一线、不畏严寒、不辞辛苦,日夜坚守在古巷高速入口检查点做好抗“疫”工作。

他说:我曾经是一名军人,保家卫国义不容辞。如今,我是供销人,更是一名共产党员,时刻牢记着为人民服务的初心和使命,脚踏实地完成工作任务。这就是一名普通党员、一名供销人的心声,在疫情面前化身成为抗“疫”战士,用不退缩、敢作为的实际行动诠释了退役不褪色的军人品质,也展示了新供销人的精神和风貌。

二、团青勇担当,战“疫”我参与

“95后”共青团员陈铮驰同志是市社一名新任公务员,在得知市直工委招募一线抗疫志愿者后,毫不犹豫报名参与一线防控工作。不管刮风下雨,不论白天黑夜,她都坚守在古巷高速入口检查点,协助做好过往车辆及人员的体温测量工作,毫无怨言。

她说:作为年轻供销人,要接过前辈手中的接力棒,发扬供销人勇于担当的精神,同时作为一名共青团员,加入防控疫情这场‘战争’,更是责无旁贷。陈铮驰同志用坚韧的意志、饱满的热情、无私的奉献擦亮了新一代供销人的形象,也展现了新时代团员青年的使命和担当。

三、供销一家亲,防“疫”送温暖

疫情防控工作事关人民群众生命安全和身体健康,事关社会稳定大局,市社以高度的责任感和使命感,强化责任担当,积极做好一线“家人”的防护措施,保障干部职工安全上岗、平安归家。

市社党组成员多次带队到抗击疫情一线,看望逆风奔跑的供销人,详细了解疫情防控工作情况,对他们舍小家为大家、坚守岗位、忠诚履职的无私奉献精神给予充分肯定,同时为连续奋战在一线的“战士”们带去防疫物品,嘱咐他们在全力投入抗击疫情一线工作时更要做好个人防护,市社将以对“家人”健康安全高度负责的态度,做好后勤保障工作,解决大家的后顾之忧。