您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 外埠动态

服务“三农”我们在行动—肇庆市鼎湖区供销社架通粉葛销售桥梁

来源:转自广东省供销合作网 发表日期:2020-01-17

  砚洲岛上粉葛基地农民忙里忙外,一年一收的粉葛又迎来了收获的高峰期。肇庆市鼎湖区供销社充分利用农产品流通网络优势,积极为砚洲粉葛搭建销售平台。

  一是做好信息采集。肇庆市鼎湖区供销社为迎接粉葛收获旺季,在2019年12月中旬已做好粉葛信息采集工作,委托省级检测机构进行粉葛产品质量和营养成分的检测。

  二是主动沟通对接。积极促进粉葛合作社与肇庆市供销社农产品配送中心、农产品经纪人进行合作对接,切实打通农产品销售“最后一公里”。

  三是利用多媒体平台做好宣传推广。本月12日,肇庆市鼎湖区供销社邀请鼎湖区电视台实地拍摄粉葛专题宣传片,同时利用直属企业的网站平台和公众号,开设砚洲粉葛专区专栏推介,以点带面架通销售桥梁。

  四是提供技术和品牌建设支持。肇庆市鼎湖区供销社按照农产品质量相关要求,指导和协助合作社开展标准化、品牌化生产,规范和优化产品包装、标识。

  肇庆市鼎湖区供销社四措并举帮助粉葛社员拓宽销售渠道,解决销售难题,真正体现了供销社为农服务的职能作用。